人民智作平台介绍

2019年09月09日13:50  来源:人民网
 

人民智作平台是人民网主管,人民科技主办的社会创作力量服务平台。平台致力为创作者与创作机构提供创作指导、等级认证、版权交易、金融服务、运营及市场运作等一体化服务,制定社会创作力量运营标准,构建社会创作力量良性生态。平台将联动社会创作力量与党政、媒体、渠道、产业、行业等,驱动社会创作力量创作精品,助力国家净网强网,助力终端内容提质,助力产业行业发展,助力全民共享内容红利,共建价值内容生态圈。

平台主要涵盖三大中心:

创作者服务中心

依托人民网自有资源及合作资源,为创作者提供汇集政策指导、素材供给、渠道传播、运营培训、内容创业等于一体的资源服务中心。助力创作者创作价值内容,向全网各类终端及各行各业输送精品。

创作者数据中心

依托人民网深厚的内容积淀和权威的内容理解力、判别力,智能感知创作者内容生产、内容传播、用户互动的行为,智能识别内容价值,协助创作者更好地生产优质内容,提升内容市场价值。为每位优秀创作者提供不同等级资质认证。利用平台发布创作者榜单及报告。

超级IP孵化中心

依托人民网的政策理解力、内容把控力及资源整合力,汇聚入驻平台的创作者与合作的渠道、产业、行业,共同孵化各类垂直领域的超级IP。联运IP,共掘IP价值,共赢IP新时代。

人民智作平台是社会创作力量的大工会,聚合创作者的智慧,我们开放且义不容辞。

群智开放——是聚合、是赋能、是服务、也是规范

大有作为——是正能量、是内容科技、是媒产融合的无处不在

平台通过政策导向与技术赋能双轮驱动,联接社会创作力量与产学研用资源,驱动社会创作力量创作精品,为党政机关、主流媒体、商业渠道、智能硬件及各行各业持续输送优质内容,共同净网、护网、强网,共享内容红利,拓展内容创作的经济价值与社会价值的内涵与外延,助力中国新经济发展,实现融通共赢。

您来平台可以做些什么?

想要了解更多人民智作平台内容,请进入智作平台官网:coo.people.cn

(责编:赵竹青、乔雪峰)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】